ウインナー入りカレーミルクあんかけうどん レシピ・作り方

ウインナー入りカレーミルクあんかけうどん
yantasan
yantasan
カレーと牛乳。よく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切りに
    、ネギは斜め切りに、ほうれん草は熱湯で下ゆでして水に取り、4㎝気に切って水けをしっかり絞る
  2. 2 うどんをたっぷりの熱湯で茹で、水洗いしてぬめりを取りザルに上げて水気を切る
  3. 3 油をひいた鍋に1を加えて炒め、★を加えて煮立てる。ネギが柔らかくなったら牛乳も加え、沸騰直前まで温める
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら火を止める。器に盛り付けたうどんにかける。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1550007557
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る