ウインナー入りカレーミルクあんかけうどん レシピ・作り方
![ウインナー入りカレーミルクあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b1723fa6ef90a2f5cb57e00ee6f7370a8cf3d1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは小口切りに
、ネギは斜め切りに、ほうれん草は熱湯で下ゆでして水に取り、4㎝気に切って水けをしっかり絞る - 2 うどんをたっぷりの熱湯で茹で、水洗いしてぬめりを取りザルに上げて水気を切る
- 3 油をひいた鍋に1を加えて炒め、★を加えて煮立てる。ネギが柔らかくなったら牛乳も加え、沸騰直前まで温める
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら火を止める。器に盛り付けたうどんにかける。
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません