高野豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方

高野豆腐のしょうが煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
じゅわ~っと煮汁がしみ出すのが美味♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に10分漬けて戻す
  2. 2 2センチ角に切る
  3. 3 鍋に★を入れ、千切りにした生姜を加え煮たてる
  4. 4 2を入れて落としブタをして5~6分煮る。ふたをしてそのまま15分くらい放置し、味をなじませる

きっかけ

じゅわ~っと煮汁がしみ出すのが美味♥

  • レシピID:1550007420
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/23 21:15
    高野豆腐のしょうが煮
    しっとりして、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る