高野豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方
![高野豆腐のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c750a97511a54fe75ada6d4ffd7fecd39963e8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に10分漬けて戻す
- 2 2センチ角に切る
- 3 鍋に★を入れ、千切りにした生姜を加え煮たてる
- 4 2を入れて落としブタをして5~6分煮る。ふたをしてそのまま15分くらい放置し、味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/23 21:15しっとりして、とても美味しかったです♪
レポートを送る
1 件