アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夏こそ生姜!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★しょうゆ
40cc
★だし汁
大1
★みりん、酒
各大1,5
★生姜
1/3かけ
★はちみつ
小1
豚肉
200g
しいたけ
3枚
エリンギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし★を全部混ぜ合わせておく
  2. 2
    一口大に切った豚肉を1に20分ほど浸す
  3. 3
    しいたけ、エリンギは薄切りにする。
  4. 4
    油をひいたフライパンに2を入れて炒める。色が変わったら3を入れて炒め合わせる
  5. 5
    全体的に火が通ったら、1のつけたれを加えて、汁気を飛ばすように炒める

きっかけ

生姜が好きで

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/21 10:00
エリンギ、椎茸がちょっとしかなかったので、エノキを入れて作らせて頂きました(^^ゞ 晩秋の冷え込みにも体を優しく温めてくれるお料理☆ご馳走様でしたです♪
フェイクジョーカー
秋はキノコのおいしい季節ですもんね~♪数あるレシピから探していただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする