豚肉とモロヘイヤの塩麹にんにくどんぶり レシピ・作り方

豚肉とモロヘイヤの塩麹にんにくどんぶり
yantasan
yantasan
味を濃いめにして、濃厚な卵黄と絡めていただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りに、モロヘイヤは葉のみ取り洗って水けをきる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、モロヘイヤを加えて炒める。
  4. 4 塩麹、いりごまで味をつける
  5. 5 温かいご飯に4を乗せ、真ん中をへこませ卵黄を乗せる

きっかけ

味を濃いめにして、濃厚な卵黄と絡めていただきます♪

  • レシピID:1550007369
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりモロヘイヤその他の豚肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る