漬け置くだけの便利ニラ生姜だれ レシピ・作り方

漬け置くだけの便利ニラ生姜だれ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ニラが安売りしていたのでたっぷり買い込みました(笑)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って布巾で丁寧に水けを拭きとり、刻む
  2. 2 生姜はよく洗って皮ごとすり下ろす
  3. 3 1と2と他の材料を容器に入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でひと晩置いてなじませる

きっかけ

ニラが安売りしていたのでたっぷり買い込みました(笑)

  • レシピID:1550007257
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレにら生姜(新生姜)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る