かじきまぐろの唐揚げ レシピ・作り方

かじきまぐろの唐揚げ
  • 約30分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ご飯が進む!

材料(4人分)

  • かじきまぐろ 2つ
  • 片栗粉 適量
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろししょうが 大さじ1杯
  • 揚げ油 適量
  • ポッカレモン あれば
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせる。


    かじきまぐろを2センチ幅やや斜めに切る
  2. 2 ★にカジキマグロを漬ける
    今日はラップをして30分位。
    一晩でも良いです。
  3. 3 片栗粉に漬けたカジキマグロをまぶします。
    漬けた時の生姜も乗せて粉にまぶすと美味しいです
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて揚げます。
  5. 5 カラッと火が通ったら油きりをして皿に盛り付け、醤油をひとかけしてレモンでいただきます

きっかけ

かじきまぐろが好きだから〜

おいしくなるコツ

おろし生姜も乗せて粉にまぶして揚げると美味しいです

  • レシピID:1550007020
  • 公開日:2015/01/26
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その他の魚料理
料理名
かじきまぐろの唐揚げ
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