アサリとズッキーニのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをして殻をこすり合わせるように洗う。ズッキーニは縦半分に切って薄切りにする。シイタケはスライス、小ねぎは小口切りにする
- 2 バター半量を溶かしたフライパンにしいたけ、ズッキーニを入れて炒める
- 3 バターが回ったらアサリを入れてさっと炒め、酒を加えてふたをして蒸し焼きにする。アサリの口があくまでフライパンを揺らしながら加熱する
- 4 残りのバター、塩麹、しょうゆを加えて炒め合わせ、小ねぎを振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)