アスパラと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
旬のアスパラを炊き込んでみました。塩昆布も一緒に炊きこむので、だしが効いておいしく仕上がります。

材料(1.5合人分)

1.5合
アスパラ
5本
塩昆布
5g
★水
260cc
★しょうゆ
大1
★おろしショウガ
チューブ5㎜

作り方

  1. 1
    白米は研いでざるにあげて水気を切る
  2. 2
    アスパラは下の方をピーラーで剝いて1~2センチに切る
  3. 3
    1を圧力鍋に入れ★を加えて混ぜ合わせる。上にアスパラ、塩昆布を乗せてふたをして火にかける
  4. 4
    高圧圧力鍋で、蒸気が上がったら2分弱火で加熱して火を止め放置。圧力が下がったらふたを開けてかきたてるように混ぜ合わせる

きっかけ

旬のアスパラを炊き込んでみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする