材料(1.5合人分)
- 米
- 1.5合
- アスパラ
- 5本
- 塩昆布
- 5g
- ★水
- 260cc
- ★しょうゆ
- 大1
- ★おろしショウガ
- チューブ5㎜
作り方
-
- 1
- 白米は研いでざるにあげて水気を切る
-
- 2
- アスパラは下の方をピーラーで剝いて1~2センチに切る
-
- 3
-
- 1を圧力鍋に入れ★を加えて混ぜ合わせる。上にアスパラ、塩昆布を乗せてふたをして火にかける
-
- 4
- 高圧圧力鍋で、蒸気が上がったら2分弱火で加熱して火を止め放置。圧力が下がったらふたを開けてかきたてるように混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません