アスパラと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

アスパラと塩昆布の炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
旬のアスパラを炊き込んでみました。塩昆布も一緒に炊きこむので、だしが効いておいしく仕上がります。

材料(1.5合人分)

作り方

  1. 1 白米は研いでざるにあげて水気を切る
  2. 2 アスパラは下の方をピーラーで剝いて1~2センチに切る
  3. 3 1を圧力鍋に入れ★を加えて混ぜ合わせる。上にアスパラ、塩昆布を乗せてふたをして火にかける
  4. 4 高圧圧力鍋で、蒸気が上がったら2分弱火で加熱して火を止め放置。圧力が下がったらふたを開けてかきたてるように混ぜ合わせる

きっかけ

旬のアスパラを炊き込んでみました。

  • レシピID:1550006818
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る