卵&ブロッコリーの納豆 レシピ・作り方

卵&ブロッコリーの納豆
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふわふわに混ぜたひき割り納豆と卵が美味♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ラップをふんわりかけてレンジで40秒加熱する。ぐるぐる混ぜて再度レンジで全体的に固まるまで加熱する
  2. 2 ひき割り納豆に空気を混ぜ込むように混ぜ、1を加える。
  3. 3 熱湯でゆでたブロッコリーを小さくほぐし加える
  4. 4 めんつゆと塩麹で味をつける

きっかけ

珍しく買ったひき割り納豆で作ってみました。

  • レシピID:1550006809
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/21 06:51
    卵&ブロッコリーの納豆
    卵とブロッコリーでおいしさも栄養もアップですね♪ひきわり納豆がよく絡んでとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る