卵&ブロッコリーの納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ラップをふんわりかけてレンジで40秒加熱する。ぐるぐる混ぜて再度レンジで全体的に固まるまで加熱する
- 2 ひき割り納豆に空気を混ぜ込むように混ぜ、1を加える。
- 3 熱湯でゆでたブロッコリーを小さくほぐし加える
- 4 めんつゆと塩麹で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/21 06:51卵とブロッコリーでおいしさも栄養もアップですね♪ひきわり納豆がよく絡んでとってもおいしかったです!