" "

田楽味噌 レシピ・作り方

田楽味噌
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘めの分量です。いろいろ使いまわせるので重宝します

材料(3~4人分)

  • 味噌、みりん、酒 各大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ中火で火にかける
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にして、木べらでひたすら混ぜながら加熱する
  3. 3 とろみがついてきて木べらで混ぜた跡がつくようになったら火を止め粗熱を取る

きっかけ

味噌田楽好きなんです(笑)

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので緩いくらいで止めると◎

  • レシピID:1550006411
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る