グリンピースとトマトの中華ところてん レシピ・作り方

グリンピースとトマトの中華ところてん
  • 5分以内
yantasan
yantasan
プチプチグリンピースの甘みが◎

材料(1人分)

  • ところてん 100g
  • トマト 1/2個
  • グリンピース 小2
  • ★しょうゆ、酢 小1
  • ★ごま油 小1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱する。入りごまを入れてさっと混ぜる
  2. 2 ところてんをよく洗ってざるに上げ水気を切る
  3. 3 トマトはヘタを取り除き乱切りにする
  4. 4 2に3とグリンピースを乗せ1をかける

きっかけ

ところてんの食べ方シリーズ(笑)

  • レシピID:1550006184
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る