豆腐とベーコンと小松菜のチーズ炒め レシピ・作り方

豆腐とベーコンと小松菜のチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろーりチーズと甘めのしょうゆがからんで美味♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチに切る。ベーコンは大き目の一口サイズに切る。シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを並べ油が出てきたらシメジ、小松菜を加えて炒める
  3. 3 油が回ったら豆腐を手で一口大にちぎって入れ、酒をふりかけふたをして蒸す
  4. 4 材料に火が通ったら砂糖、しょうゆを加えてさっと炒め、ピザ用チーズも加える。チーズが溶けたら火を止めさらに盛り付ける

きっかけ

子ども受けが良いレシピです

  • レシピID:1550006139
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る