ほうれん草とねぎとシメジの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とねぎとシメジの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
味噌汁であたたまりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で下ゆでし、水にとって水けを絞り2センチに切る
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら1とシメジと、小口切りにしたねぎを入れて煮る
  3. 3 味噌を溶かしいれる

きっかけ

春なのにまだまだ寒いので

  • レシピID:1550006027
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだしほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る