茄子と牛肉の塩麹炒め レシピ・作り方

茄子と牛肉の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ご飯がすすんじゃいますよ~♪

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 茄子 1本
  • ネギ 1/3本
  • おろしにんにく チューブ2センチ
  • 塩麹 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切って縦半分に切って斜め切りにする。ネギは小口切りに、牛肉は一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンでおろしにんにくと1のネギを炒め、香りが出たら1の牛肉を炒める
  3. 3 茄子も加えて混ぜながら茄子が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 塩麹、鶏がらスープのもとで味を調える

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550006022
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る