白菜と切り干し大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

白菜と切り干し大根の赤だし味噌汁
dugong.com
dugong.com
白菜のおいしい季節に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして洗って水を切っておく
    切り干し大根はざっとあらって水を切っておく
  2. 2 なべにだし汁をいれて、洗った白菜と切り干し大根をいれて白菜の白い部分が透明になるまで弱火で煮る
    透明感がでたらみそをいれてまぜてできあがりです

きっかけ

味噌汁がすきなのでつくりました

  • レシピID:1550005997
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/17 00:00
    白菜と切り干し大根の赤だし味噌汁
    切り干し大根の味噌汁も良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る