アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと油揚げのねぎ塩麹たれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
家のあるもので1品!!

材料(1人分)

ほうれんそう
1本
油揚げ
小1/2
ねぎ
4センチ
★ごま油
小1/2
★ほんだし
小1/3
★水
小1
★塩麹
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯でさっとゆで油抜きをする。1センチの角切りにする
  2. 2
    1と同じお湯でほうれん草を下ゆでし、水にとって水気を絞り2㎝に切る。
  3. 3
    ねぎをみじん切りにして★と混ぜ合わせレンジで20秒加熱する
  4. 4
    1と2を合わせて3で和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする