白菜とシメジのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜とシメジのかき玉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵の栄養は朝食にピッタリ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、シメジは石づきを切りほぐす
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら、味噌を溶かしいれる
  4. 4 溶き卵を流しいれ大きく混ぜる。火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005956
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る