トマトとえのきの和風スクランブル レシピ・作り方

トマトとえのきの和風スクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
イタリアンなスクランブルエッグの出来上がり(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、だし汁、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、長さを1/3に切る
  3. 3 油をひいたフライパンに2のえのきを入れて炒め、トマト缶を入れてさっと炒める
  4. 4 1の卵液を流しいれ、からめるように大きく混ぜる。半熟で火を止め、上下を返しながら予熱で火を通す

きっかけ

朝食に。賞味期限間近の卵消費に(笑)

  • レシピID:1550005764
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグえのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る