豆腐の甘酢ステーキ レシピ・作り方

豆腐の甘酢ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘酸っぱいソースが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をガーゼにくるんで2分半加熱し水切りをする。厚さを半分に切る。米粉をまんべんなくまぶしつける
  2. 2 油をひいたフライパンで1の両面をきつね色になるまで焼く。
  3. 3 ★をあらかじめ混ぜて置き2に入れて絡めるように炒める。たれにとろみがついたら器に盛り付ける
  4. 4 熱湯で下ゆでして粗く刻んだほうれん草を彩に盛り付ける

きっかけ

豆腐の賞味期限が近くて

  • レシピID:1550005753
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る