油揚げの煮付け レシピ・作り方

油揚げの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
アレンジに重宝します。一度に煮つけて冷蔵庫に常備です。

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯でさっとゆで余計な油を抜く。粗熱を取りギュッと水気を絞る
  2. 2 鍋に1と他の材料をぜんぶいれ、落としブタをして煮る
  3. 3 汁けがなくなったらそのまま冷めるまで味をしみ込ませ、清潔な容器に保存する
  4. 4 アレンジ1
    油揚げのミルフィーユ風トースター焼き1550005433
  5. 5 アレンジ2
    油揚げの梅チーズ巻き: 1550005441
  6. 6 アレンジ3
    油揚げのきゅうり梅巻き550005439

きっかけ

油揚げをまとめて調理して常備しておくと便利

  • レシピID:1550005432
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る