油揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯でさっとゆで余計な油を抜く。粗熱を取りギュッと水気を絞る
- 2 鍋に1と他の材料をぜんぶいれ、落としブタをして煮る
- 3 汁けがなくなったらそのまま冷めるまで味をしみ込ませ、清潔な容器に保存する
-
4
アレンジ1
油揚げのミルフィーユ風トースター焼き1550005433 -
5
アレンジ2
油揚げの梅チーズ巻き: 1550005441 -
6
アレンジ3
油揚げのきゅうり梅巻き550005439
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません