白菜とねぎの豚肉炒め レシピ・作り方

白菜とねぎの豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ぱぱっと1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、白菜はざく切りにmねぎは斜め切り、えのきは長さを半分に切る
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める
  3. 3 白菜の芯に火が通ったらたれを入れてからめるように炒める。汁けが半分くらいになったら完成

きっかけ

疲れて作る気のない夕食に(つまり手抜きです(笑))

  • レシピID:1550005375
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る