レンジで和風トマトスープ レシピ・作り方

レンジで和風トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
※レシピID1550005160かけうどんのつゆ使用。簡単なので作ってみてね♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りに、エリンギは縦半分に切って薄切りに、玉ねぎは薄切りに、豆苗は刻む
  2. 2 玉ねぎ、エリンギ、水をシリコンスチーマーに入れて2分加熱する
  3. 3 豆腐、豆苗も加えて更に1分加熱する
  4. 4 崩したトマト缶、かけうどんのつゆ、塩、ホエーを入れて、ふたを開けたまま1分半加熱する。器に入れ、ごま油をかけて完成

きっかけ

鍋を使わないで作ってみようと思って

  • レシピID:1550005175
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る