なめこ10割そば レシピ・作り方

なめこ10割そば
dugong.com
dugong.com
蕎麦湯もとっておきあとでのみます

材料(2人分)

  • 十割そば 200グラム
  • だしのつゆ 100cc
  • みず 300cc
  • 乾燥きざみねぎ おおさじ1
  • なめこ 1袋

作り方

  1. 1 なめこは分量外の水で茹でておく。鍋にだしのつゆと水をいれて沸騰させる。べつのなべにそばをゆでる分量外の水を多めにいれて沸騰したらそばを5分ゆでる 5分後1分間そのまま蒸らす
  2. 2 蒸らしている間に蕎麦湯をすくって別容器にいれておく
    茹で上がったそばをざるにいれて、水で覚まして水をきってからそばを器にいれてつゆをかけねぎをのせてなめこも載せできあがり

きっかけ

だしのつゆがのこっていたので作りました

  • レシピID:1550005033
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/10/16 19:56
    なめこ10割そば
    おいしくできました♡
  • iihi009
    iihi009
    2013/04/23 11:39
    なめこ10割そば
    ヾ(*´▽`*)ノ 大好きなおそばの美味しいレピ♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る