キャベツと天かすの梅辛子和え レシピ・作り方

キャベツと天かすの梅辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に作りました。ご飯のお供に。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉1~2枚
  • 天かす 小1
  • 梅干し 1/2個
  • 辛子(納豆付属) 1袋
  • しょうゆ、みりん 各小1

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにし、シリコンスチーマーで2分加熱しそのまま蒸らす
  2. 2 梅干しを包丁でたたき、からし、しょうゆ、みりんと混ぜ合わせる
  3. 3 1の水けをきり2を和える。全体に混ざったら天かすを加えてさっと混ぜる

きっかけ

お弁当に作りました。ご飯のお供に。

おいしくなるコツ

たれで和えてから天かすを混ぜること

  • レシピID:1550005002
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る