ねぎの梅辛子和え レシピ・作り方

ねぎの梅辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
大人の味です(笑)♪

材料(1人分)

  • 中ねぎ 2本
  • ☆からし(納豆付属) 1個
  • ☆梅干し 1/2個
  • ☆しょうゆ、みりん 各小1

作り方

  1. 1 ねぎは洗って4㎝の長さに切りシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し蒸す
  2. 2 ☆を合わせてレンジで40秒加熱する。
  3. 3 1に2をかける

きっかけ

納豆付属のからしがたまってきたので活用法を見つけようと

  • レシピID:1550004989
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る