大根漬け レシピ・作り方

大根漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
素朴な味わいの漬物です

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする(厚さ5㎜くらい)
  2. 2 保存容器に入れ調味料を入れふたをして振る
  3. 3 砂糖がそのまま残っちゃいますが、少し経つと水が出てくるので、また振ってなじませてください
  4. 4 一日経ちました。水分が出てきました
  5. 5 2日くらいで食べごろになります。時々振り混ぜてください

きっかけ

次から次にいただく大根の消費に

  • レシピID:1550004924
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る