白菜のごまみそ和え レシピ・作り方

白菜のごまみそ和え
yantasan
yantasan
お弁当に作りました

材料(1人分)

  • 白菜 葉1枚
  • いりごま 小1
  • 味噌、だし汁 各小1
  • 三温糖 小1/2
  • 塩麹 小1/4
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてシリコンスチーマーで1分加熱しそのまま5分蒸らす
  2. 2 みそ、だし汁、三温糖を混ぜ合わせレンジで20秒加熱し溶かす
  3. 3 1に2といりごま、しおこうじ、ごま油を加え和える

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550004901
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/12/27 05:50
    白菜のごまみそ和え
    すりごまで作りました。お弁当の一品にしました。塩こうじをちょっと入れると、また違いますね。ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る