♪3色なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ecobkk
おせち料理メニューにぴったりの甘酢漬けです(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5分の1本分
人参
3分の1本分
きゅうり
2分の1本分
70㏄
70㏄
砂糖
大さじ3+α
小さじ3分の1
昆布
5cm四方

作り方

  1. 1
    キュウリに、塩(分量外)をつけて、まな板の上でゴロゴロ転がして水気をとっておきます。大根と人参とキュウリを縦細切り(3mm×5cm位のサイズ)にします。
  2. 2
    酢、水、砂糖、塩をジップロックやタッパー等に入れ、よく混ぜ、昆布を加えます。
  3. 3
    1を2に入れて、冷蔵庫で、約半日漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください(^^)/

きっかけ

いつも、野菜のくりぬきやカービングナイフで切り取った大根と人参でつくっていましたが、キュウリも加えて、野菜を全部使い切れるようにした甘酢漬けです。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
なます 甘酢漬 大根 人参
料理名
3色なます(甘酢漬け)

このレシピを作ったユーザ

ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/04 06:57
さっぱりしていて好みの味☆おいしかったです。
sweet child
つくっていただき、レポートも書いていただき、ありがとうございます!! お口にあってよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする