♪3色なます♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリに、塩(分量外)をつけて、まな板の上でゴロゴロ転がして水気をとっておきます。大根と人参とキュウリを縦細切り(3mm×5cm位のサイズ)にします。
- 2 酢、水、砂糖、塩をジップロックやタッパー等に入れ、よく混ぜ、昆布を加えます。
- 3 1を2に入れて、冷蔵庫で、約半日漬けたら完成です。
きっかけ
いつも、野菜のくりぬきやカービングナイフで切り取った大根と人参でつくっていましたが、キュウリも加えて、野菜を全部使い切れるようにした甘酢漬けです。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください(^^)/
- レシピID:1550004877
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 3色なます(甘酢漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/02/04 06:57さっぱりしていて好みの味☆おいしかったです。