現在地
 > 
 > 

里芋の皮の剝き方☆レンジ使用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の皮の剝き方☆レンジ使用

無駄なく皮だけ取り除けます。

作り方

  • 1

    里芋の土をたわしでよく洗い落す

  • 2

    お皿に丸く並べラップをして3分加熱する

  • 3

    上下をひっくり返して3分加熱する

  • 4

    粗熱を取って皮をむく。ぴろーんときれいに剝けます。

きっかけ

里芋をたくさん買ったので楽に皮をむきたくて

レシピID: 1550004870

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の皮の剝き方☆レンジ使用のページ上部へ