小松菜ともやしの和風さっぱりスープ レシピ・作り方

小松菜ともやしの和風さっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱり和風スープです

材料(2人分)

  • 350cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/6
  • 小松菜 1/2本
  • もやし 1/6袋

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したら、2センチに切った小松菜ともやしを入れて煮る
  2. 2 鶏がらスープの素、塩を入れて味を調える
  3. 3 火を止めふたをして蒸らす。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうがもやしがしゃきしゃきして美味しいです

  • レシピID:1550004829
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜もやし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る