白菜と鮭の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しょうゆを加えてちょっぴり和風にしてみました

材料(1人分)

ホワイトソース
80g
1/2尾
白菜
葉2枚
ネギ
1/2本
しょうゆ
小1/2
とろけるチーズ
大2~3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切る。ネギは小口切りに、白菜は細切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンで鮭を焼き、野菜も入れて炒める
  3. 3
    ホワイトソースとしょうゆを入れてさっと炒め耐熱皿に流しいれる。とろけるチーズとパン粉を上に乗せる
  4. 4
    240度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

グラタンが好きな娘に余っていたホワイトソースで作りました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする