エビのケチャップ炒め レシピ・作り方

エビのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
甘酸っぱさがたまらない♡

材料(2人分)

  • むき海老 20尾
  • ネギ 小1本
  • 90cc
  • ☆鶏がらスープの素 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酢 大1
  • ☆ケチャップ 大1.5
  • ごま油 大1
  • おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに熱しおろしにんにくを炒めて香りを出す
  2. 2 みじん切りにしたねぎを炒めエビを入れる。
  3. 3 エビの色が赤くなったら水と☆を入れて煮立てる
  4. 4 中火のまま炒め煮してとろみがついたら完成

きっかけ

エビが好きな娘に

  • レシピID:1550004795
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る