じゃがいもとねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとねぎとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
美味しくできました~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき半分に切って薄切りにして水にさらす。ネギは斜め切りにする
  2. 2 だし汁にじゃがいもを入れ火にかける。沸騰したらネギも入れて煮る
  3. 3 ワカメを入れて戻ったら味噌を溶かしいれる
  4. 4 ふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550004713
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る