じゃがいもとねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 400cc
- 味噌 大2
- 乾燥ワカメ 小1/2
- じゃがいも(インカの目覚め) 中1個
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき半分に切って薄切りにして水にさらす。ネギは斜め切りにする
- 2 だし汁にじゃがいもを入れ火にかける。沸騰したらネギも入れて煮る
- 3 ワカメを入れて戻ったら味噌を溶かしいれる
- 4 ふたをして火を止め蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません