白菜とシイタケの和風スープ レシピ・作り方
![白菜とシイタケの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d256d163f5964f65e91bf2f68a95979318978368.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから細切りにする。シイタケは軸を取って薄切りにする
- 2 だし汁を火にかけ沸騰したら1を入れて煮る。やわらかくなったら塩、しょうゆで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/24 00:10ちょっとしいたけが沈んでしまいましたが、これは美味しいですね。
そもそも白菜としいたけのマッチングがこんなにいいとは!!!
とても美味しいですね。