白菜とシイタケの和風スープ レシピ・作り方

白菜とシイタケの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夕食のスープに作りました。温まりますね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから細切りにする。シイタケは軸を取って薄切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら1を入れて煮る。やわらかくなったら塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

白菜のおいしい季節です

  • レシピID:1550004665
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る