里芋とねぎのひき肉炒め レシピ・作り方

里芋とねぎのひき肉炒め
yantasan
yantasan
ねっとりした里芋とひき肉を絡めて♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は泥を洗い流しかぶるくらいの水を入れて火にかけやわらかくなるまでゆでる
  2. 2 粗熱を取って皮をむく。ねぎは斜め切りにする
  3. 3 油を引いたフライパンにひき肉とネギを入れて炒める。肉の色が変わったら里芋も加えて炒める
  4. 4 めんつゆ、みりん、黒糖を入れてからめるように炒める。

きっかけ

里芋がたくさんあったので

  • レシピID:1550004589
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る