ミルク豚汁 レシピ・作り方

ミルク豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
牛乳入りで優しい味です。寒い日にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらす。ニンジン、大根はいちょう切りに。ネギは斜め切りに。えのきは石づきを切って半分に切る。豚肉は細切りにする。
  2. 2 さつまいも、大根、ニンジン、ネギをとだし汁を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったらえのき、豚肉を入れて煮る
  4. 4 ふたをして5分くらい弱火で煮込む。
  5. 5 味噌を溶かしいれ、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

寒い日の夕食に

  • レシピID:1550004481
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る