ミルク豚汁 レシピ・作り方
![ミルク豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92adfc43b5e9e55b1b609fd0c5d8db195fbe3d0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして水にさらす。ニンジン、大根はいちょう切りに。ネギは斜め切りに。えのきは石づきを切って半分に切る。豚肉は細切りにする。
- 2 さつまいも、大根、ニンジン、ネギをとだし汁を鍋に入れ火にかける。
- 3 野菜に火が通ったらえのき、豚肉を入れて煮る
- 4 ふたをして5分くらい弱火で煮込む。
- 5 味噌を溶かしいれ、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません