鶏肉のニンニクオーブン焼きネギソース レシピ・作り方

鶏肉のニンニクオーブン焼きネギソース
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ふわふわしっとりの焼き上がりです♥

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g位)
  • ★おろしにんにく 大2/3
  • ★塩麹 小2
  • ★酒 大1
  • ネギ 1本
  • てりやきのたれ1550004406 30cc
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目にフォークで数か所穴をあける。★を混ぜて鶏肉の両面にもみこみ15分置く。オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2 皮目を下に熱したフライパンで焼き色がつくまで強火で焼く。ひっくり返して裏も焼き色がつくまで焼く
  3. 3 予熱したオーブンに入れ10分焼く。ひっくり返して10分焼く
  4. 4 2のフライパンに斜め切りにしたねぎを入れ炒める。しんなりしたらたれと水を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5 焼きあがった鶏肉を細切りにしてネギのソースをかける

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1550004405
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る