長ネギの塩麹&塩昆布炒め レシピ・作り方

長ネギの塩麹&塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ご飯のお供に。しっかり塩味なのでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは厚めの斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。みりんと酒を振り入れ、ふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 ふたを取って塩麹と塩昆布を加えさっと炒める

きっかけ

朝食に作りました。ネギのおいしい季節です

  • レシピID:1550004309
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る