簡単☆ゴーヤと塩こんぶ レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤと塩こんぶ
  • 約10分
  • 100円以下
naonao5176
naonao5176
茹でて揉むだけであっという間に出来上がりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りわたを取ります。
    食べやすいサイズに切り、沸騰したお湯に塩を少々入れさっと茹でます。
  2. 2 ビニール袋に茹でたゴーヤと塩こんぶを入れ軽く揉むだけで出来上がりです。

きっかけ

時短でゴーヤを食べたかったので☆

おいしくなるコツ

塩こんぶがなじむように少し時間を置いてから食べる更にと美味しいです☆

  • レシピID:1550004131
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと塩こんぶの簡単一品料理
naonao5176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る