簡単☆ゴーヤと塩こんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩こんぶ 10g
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切りわたを取ります。
食べやすいサイズに切り、沸騰したお湯に塩を少々入れさっと茹でます。 - 2 ビニール袋に茹でたゴーヤと塩こんぶを入れ軽く揉むだけで出来上がりです。
きっかけ
時短でゴーヤを食べたかったので☆
おいしくなるコツ
塩こんぶがなじむように少し時間を置いてから食べる更にと美味しいです☆
- レシピID:1550004131
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと塩こんぶの簡単一品料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません