ヘルシー☆カプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をトマトサイズの5ミリ程度に切りペーパータオル又は布巾に載せ30分くらい水気を切る。
- 2 トマトも5ミリ程度に切る。
- 3 調味料を全部合わせます。
- 4 トマトと豆腐を交互に重ね、最後にドレッシングをかければ出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでワインとの一品を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
お豆腐は長い時間水気を切った方が食感がチーズにより近づく感じがします♪
- レシピID:1550004444
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐のカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは気分で内容を替えるのもお勧めです☆