豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじの味噌汁
dugong.com
dugong.com
赤味噌は朝のからだにしみこみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根を切ってほぐします
    豆腐は一口大に切っておきます
    なべにだし汁をいれて、しめじと豆腐もいれて弱火で沸騰させます
  2. 2 沸騰後、しめじがしんなりしたら火をとめて、味噌をときいれます
    できあがりです

きっかけ

簡単なのでつくりました

  • レシピID:1550004104
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る