鮭の揚げ漬け レシピ・作り方

鮭の揚げ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
揚げてつけるだけですがご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • ★みりん、しょうゆ、酢、水 各大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 鮭に片栗粉をまんべんなくふり、低温の油でじっくり揚げる
  2. 2 徐々に油の温度を揚げ、最後は高温でからりとあげる。クッキングペーパーにとって油を切る
  3. 3 ★と薄切りにした玉ねぎを合わせてつけたれを作っておき熱いうちに2を漬ける

きっかけ

鮭が冷凍してあったので

  • レシピID:1550003576
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の揚げ漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る