じゃがいもとベーコンがはいったコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンがはいったコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
じゃがいもは小さくきると調理がはやいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4等分して一個を5ミリほどの薄さにきる
    きゃべつはざく切りにして洗う
    ベーコンは3センチにカットしておく
    えのきは根をとり、半分にきる
  2. 2 なべに水をいれて、えのき、ベーコン、じゃがいも、大豆水煮をいれて、沸騰させてあくを丁寧にとる
    弱火にして固形コンソメをいれて、ぐつぐつ5分煮てできあがりです

きっかけ

おいしいです

おいしくなるコツ

大豆の水煮をいれると栄養価アップです

  • レシピID:1550003201
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメスープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る