ゴーヤ&たこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
禅心流
さっぱりして、ゴーヤも苦くない。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
生食用たこ
250g
刻みにんにく
大さじ1
おろしポン酢
大さじ2
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、タネと白い部分をスプーンで取り除く。それを、薄切りにし、上から塩をまぶして30分以上置く。
  2. 2
    時間が経ったらゴーヤを両手で絞り、水分をよくとる。
  3. 3
    油と刻みにんにくをを入れて炒めて、香りが出たら、ゴーヤをしっかり炒めて。
  4. 4
    ゴーヤをしっかり炒めてから、たこをいれていためて。
  5. 5
    今回使ったおろしポン酢と刻みにんにく、ご参考してください。
  6. 6
    最後におろしポン酢をいてれ1分ぐらいいためて完成です!

きっかけ

おろしポン酢で簡単

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ&たこ炒め

このレシピを作ったユーザ

禅心流 ベランダガーデンランキング参加しています!クリックしていただければ、とても嬉しいです! 皆様の応援,力になります!またあした頑張るから!!! ありがとうございます!http://plaza.rakuten.co.jp/zensinen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする