冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、レタス、たまねぎをうすくスライスします。
- 2 トマト2個をサラダ用にカットします。
- 3 沸騰したお湯に豚肉をくぐらせて、赤みがとれ熱が通ったら、ざるにあげて水でさっと冷やします。
-
4
(ソース)
トマト2個を細かく切り、しょうゆ、お酢、ローズマリー、粗びき塩コショウを加え、ミキサーにかけます。 - 5 かいわれ大根をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
ange-rose
毎日楽しく主婦しています。
たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。
よかったら見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)