ツナ&きゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- 水 300cc
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- しょうゆ 大1.5
- いりごま 大2
- うどん 適量
- 海苔 1/4枚
作り方
- 1 きゅりは薄い輪切りにして塩でもんで水洗いする
- 2 水、ツナ缶(汁ごと)しょうゆ、ごまを混ぜ合わせ、ゆでて水でしめたうどんにかける
- 3 きゅうりと包丁でちぎった海苔をトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません