ツナ&きゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

ツナ&きゅうりの冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
あつくなってきたので冷たいうどんでしゃっきりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅりは薄い輪切りにして塩でもんで水洗いする
  2. 2 水、ツナ缶(汁ごと)しょうゆ、ごまを混ぜ合わせ、ゆでて水でしめたうどんにかける
  3. 3 きゅうりと包丁でちぎった海苔をトッピングする

きっかけ

暑くなってきたので

  • レシピID:1550002959
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
うどん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る