木綿豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは軽くあらう
だし汁をなべにいれてなめこをいれて沸騰させる
あくをとり、沸騰後1分ほどで火をとめて、味噌をいれます
水分を切って一口大にきった豆腐をいれて、できあがりです
きっかけ
なめこすきです
おいしくなるコツ
火をとめてから材料を投入するのでできあがりがさめないように豆腐は室温に戻しておくとよいです
- レシピID:1550002930
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそしる
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pistachio39gram2014/07/08 22:23美味しく作れました( ´ u ` )ナメコと豆腐の組み合わせ◎ですね❃
-
ぬー05682014/07/02 15:01我が家は赤出汁で♪なめこのつるつるが美味しいですよねヽ(*´∀`)ノご馳走様です★
-
颯湖2013/02/27 23:05産直で売っていた、おいしそうななめこで作りました。寒い日はなめこのお味噌汁が体が温まって本当においしいですね。ごちそうさまでした。
-
まんちゃん02082012/06/15 07:03普段はパン食、久しぶりの朝ご飯に。