玉ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方

玉ねぎの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっと使えて便利です

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
  3. 3 透明感が出てきたら塩コショウで味を調える
  4. 4 冷ましてフリーザーバッグに入れしっかり口を閉じ、平らにならし、包丁の背で切れ目を入れる
  5. 5 冷凍する。使う時はパきっと切って。

きっかけ

たくさんいただいた玉ねぎを便利に保存しようと

おいしくなるコツ

カレーやシチューのコクだしに、オムレツの具に、ドレッシングにコロッケに使いまわし自在。玉ねぎを炒める工程を省略するとこんなに楽なの??って感じです(笑)

  • レシピID:1550002907
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの冷凍保存
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る