玉ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
- 3 透明感が出てきたら塩コショウで味を調える
- 4 冷ましてフリーザーバッグに入れしっかり口を閉じ、平らにならし、包丁の背で切れ目を入れる
- 5 冷凍する。使う時はパきっと切って。
きっかけ
たくさんいただいた玉ねぎを便利に保存しようと
おいしくなるコツ
カレーやシチューのコクだしに、オムレツの具に、ドレッシングにコロッケに使いまわし自在。玉ねぎを炒める工程を省略するとこんなに楽なの??って感じです(笑)
- レシピID:1550002907
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません